Самое популярное за месяц

Причем каждый десятый вообще отказывается глотать медикаменты целиком. Если вы страдаете подобной боязнью, мы нашли выход — так как же легко и просто проглотить таблетку? Немецкие ученые из университета Хайдельберг изобрели специальную технику глотания, с помощью которой люди, боящиеся принимать таблетки и капсулы перорально, легко смогут проглотить лекарство. Чаще всего, принимая таблетку, мы запиваем ее водой из чашки, держа голову прямо или слегка запрокидывая ее назад. Ученые утверждают, что этот метод является неверным и, как следствие, неэффективным. Для облегчения участи людей, которые ненавидят принимать таблетки, ученые устроили интересный эксперимент: В ходе наблюдения за подопытными ученые определили наиболее простой способ принять лекарство.

не могу принимать лекарства

Знаток [] 2 года назад Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать.

Раз речь идёт о безопасности организма (системы), значит, страх нужен тогда и ТОЛЬКО Бедняга начинает метаться по врачам и глотать таблетки.

Как понять и принять диагноз? Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда.

Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Но — что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить — сначала страхи, а затем и верим саму болезнь.

Подробнее Рак молочной железы. Что узнали о нем в году? Часть 1 Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться.

В остальных случаях проблемное глотание чаще связано с боязнью застревания таблетки в горле и рвоты. Чаще всего этот страх.

Я страдаю хроническим гайморитом. В последнее время часто мучаюсь с ним — во время беременности и в период кормления грудью. Сильно закладывает нос, полная потеря обоняния. Капли для слизистой носа использую крайне редко, в с вязи с кормлением грудью на данный момент. Посоветуйте, пожалуйста, какие гомеопатические препараты принимать и в каком количестве.

Отразится ли как-то на малыше? Любое обычное лекарство принимаемое мамой во время грудного вскармливания малыша появляется в молоке. Но, обычный аллопатический препарат это химия, а любой гомеопатический препарат монопрепарат — это"информация".

Как проглотить большую таблетку

Уже с 6—7 лет детям начинают давать таблетки, однако после сладкой суспензии не всем ребятам нравится такой метод лечения. Причина проста — дети не умеют и, поэтому боятся глотать лекарство, а родители просто не знают, как избавить их от этой фобии. Почему дети боятся глотать таблетки? С одной стороны, маленькие дети еще не всегда умеют контролировать мышцы рта и горла, поэтому им труднее проглотить таблетку.

Также у ребенка могут быть проблемы с глотательным рефлексом — тогда его следует показать логопеду или педиатру.

Киевлянка Виктория Волкивская, 27 лет, полгода не могла глотать твердую еду. Таблетки растирали в порошок и заливали водой. Психолог помог понять, что это страх, а с горлом у меня все хорошо.

Всем спасибо за советы. Дело даже не в рвотном эффекте, а в рефлекторном спазме при попытке проглотить что-то достаточно крупное. Самое большое фармацевтическое издевательство из виденного мной - это американский лецитин в капсулах размерами в три раза больше стандартных в форме мяча для американского футбола; я понимаю, что среди американцев есть уникумы, заглатывающие гамбургеры целиком, но остальной мир-то причём?

А самое продуманное лекарство - словенский антигистаминный препарат, выпускающийся в двух вариантах - обычных таблетках и растворимых.

Мировая наука учит правильно глотать лекарства

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее:

Что же следует предпринять в случае, если ребенок боится глотать Это может быть рыба с мелкими костями, сухие мучные изделия, орехи, таблетки и пр. Если страх малыша перед глотанием не проходит, невзирая на все.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток. У некоторых людей не получатся без проблем принять необходимый препарат, если он в форме таблеток. Положить таблетку в рот, и набрав большое количество воды — при глотании запрокинуть голову. Язык не сможет препятствовать приему так как не чувствует таблетку! Поломать пополам и принять в два этапа или поделить ножом на четыре части.

Растолочь в ложке, смешать ее с водой или соком и принять как порошок. Разжевать и запить водой способ для очень хладнокровных Перед глотанием окунуть таблетку в растительное масло, положить на язык и запить водой. Таблетку можно запивать из пластмассовой бутылки, с узким горлышком делая глубокий глоток. Но эти методы подходят не ко всем видам таблеток. Некоторые таблетки не рекомендуется разжевывать или ломать. Так из-за чего это все происходит?

Почему некоторым людям сложно принять таблетку? В большинстве случаев это связано психологический проблемой, чем со строением неба или с не удаленными гландами, болезнью дисфагия расстройство глотания - боязни подавиться, страха что таблетка попадет не в то горло, застрянет на полпути к пищеводу, и произойдет удушение. Пытаясь протолкнуть ее силой, проглотить, вы непроизвольно сдерживаете ее языком… Таблетка начинает растворяться во рту, прилипать к небу, ощущается горький привкус и организм начинает отвергать этот раздражитель, появляется рвотный рефлекс, не позволяющий сделать глотательные движения.

Страх глотать пищу!

Кто боится глотать таблетки,как вы с этим боритесь? Я панически боюсь глотать таблетки. Недавно проглотила Нурофен и 2 мезима за одной ,и до сих ощущение что какая-то таблетка застряла Все время думаю,вдруг она застряла в пищеводе и потом попадет в трахею,сижу беспокоюсь. Через две недели мне предстоит глотать капсулы.

Высыпайте капсулы на ложку.

После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время . Есть специальные таблетки,кторые снимают эти приступы паники.

Прием таблетки с пищей 1 Съешьте таблетку с хлебом. Если вы пытаетесь принять таблетку и просто никак не можете ее проглотить, попробуйте воспользоваться кусочком хлеба. Отломите небольшой кусочек хлеба и прожуйте его до готовности к проглатыванию. Перед проглатыванием хлеба возьмите таблетку и присоедините ее к разжеванному хлебу у себя во рту.

Закройте рот и проглотите хлеб вместе с таблеткой. Таблетка должна проглотитьтся без труда. Их текстура достаточно схожа с хлебом, что поможет вам проглотить таблетку с их помощью. Также вы можете запить хлеб водой, чтобы он лучше прошел по пищеводу. Некоторые лекарства следует принимать на голодный желудок.

боюсь глотать таблетки

Если нет, то можете ли Вы в биохомическом анализе крови проверить сыв. Очень может быть, что Ваше заболевание связано с длит. Не исключено, что есть и др. И лишь при исключении этих соматических причин, можно полагать, что Ваши проблемы связаны с психологическими функциональными расстройствами.

Сын стал плохо глотать. Только таблетки не помогут, надо в комплексе делать, тогда . У него страх перед всеми врачами.

Что ж тогда делать? А если вены видно? Сильнодействующие препараты вроде противошоковых в кровь ведь вводятся? Что ж от того, что иногда можно не попасть? Человек должен надёжно умереть, вместо того, чтобы ненадёжно выжить? Бряцанием боёв она врывалась в стих Кстати, если хочешь хорошо научиться спасать и оказывать помошь, были скорее всего и сеичас есть классные курсы от МЧС.

В большинстве случаев каждая секунда на счету и вводят прямо через одежду в место под названием"куда попало". 69 а я обычно крупные таблетки разкусываю на несколько частей и запиваю водой если раскусывать не хочется, можно ножом разрезать и пить по маленькому кусочку несколько раз Алинка 12 лет Я не умею глотать таблетки.

Чтобы таблетка не застряла в горле

В больнице когда лежал,самою большую таблетку Амоксиклава разжевывал вместе с едой и запивал водой. Вы просто входите в"группу людей с побочными эффектами от приема этих лекарств" 0 Ирина 6 ноября У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Был анафилактический шок на баралгин и т. Поэтому я чтобы принять новый препарат, я иду на станцию скорой помощи, глотаю и сижу жду минут

С тех пор она не в состоянии заставить себя глотать таблетки. чтобы унять ее страхи, и женщина могла глотать таблетки уже после первого сеанса.

Перейти к содержимому Я тоже отношусь к категории людей не способных глотать таблетки и капсулы. Сейчас все позади, ем нормально и даже глотаю масенькие таблетки. Капсулы научилась глотать они склизкие, это не сложно , мелкие , средние таблетки тоже. Но вот передо мной Клацид, е- мае, чо он такой большой. Я тоже очень боюсь глатать таблетки, капсулы и вообще всё большое!

Сейчас предстоит курс по 3 таблетки в день…растолочь и жевать — без шансов, они в оболочке, похожи на капсулы. Вот с капсулами с небольшими — проблем нет, они ведь легкие, а с таблетками проблемы… иногда бывают периоды, когда мысленно настрою себя, глотаю таблы, но маленькие.

Проблемы с горлом — ощущение инородного тела

Я ей и так, и так, на язык клала подальше - бесполезно. Воду даю, спрашиваю, что во рту, а она - горошина! Потом оставила её в покое, а она глотать научилась, говорит убежала горошина! Теперь и суп глотать пытается!

паническая атака — это внезапный страх или острая тревога, которая . отдельности, принимая «таблетки от панических атак» и «таблетки от тревоги». . путешествиями в транспорте; Страх глотать пищу; Страх задохнуться.

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала.

Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т. Я родила за беременность много набрала веса через пол года после родов стала худеть и выбрала для себя легкий способ похудения варила овощные супа перемалывала через блендер и так питалась и плюс кормила этим же ребенка 10 месячногобыло очень удобно. Потом мне надоело так питаться я очень устала от этого и перешла на питание через мясорубку хотя бы пища более менее мелкими кусочками а не как пыль через блендер так же стала кушать каши ячневую мелкую и иногда гречневую в общем хоть какой то здвиг в лучшую сторону.

Но теперь начиная с марта месяца я не могу есть даже этого я не могу жевать даже прокрученную еду мне страшно что поперхнусь или застрянет в горле Я ем только паштеты бульоны и детскую кашу это ужасно и я не могу себя уже ни как перебороть мне 24 года и проблеме моей 10 лет и с каждым разом моя болезнь все хуже и хуже и я уже с ней ни как не могу справляться я реально разучилась жевать я привыкла к потертой либо прокрученой еде. Еще я не сказала что раньше когда выпью пару бокалов вина или 2 бутылочки пива меня расслабляло и я могла что то покушать кусковое но теперь меня и это не спасает!!

А еще в феврале возможно это было толчком моего ухудшения я выпила пива и стала кушать сухарики и я один сухарик плохо прожевала и не заметила этого и проглотила и я прям почувствовала как в горле этот кусочек сухарика как бы застрял но потом прошло через какое то время и мне стало жутко от того что я не чувствую пищу не понимаю когда до нужной консистенции она разжевана что ее можно проглотить В общем плохо все мне тяжело жить так на кашке и на бульоне мне страшно при виде еды даже жутко потому что я понимаю что разучилась жевать и боюсь глотать!

Помогите мне доктор я уже отчаялась совсем пока нет возможности купить абонемент но как только появиться возможность я куплю его обязательно у вас!

Боязнь глотать пищу, что делать? Лечение страха глотания гипнозом