2012 год - конец света. Начало Новой Эры.

Яркая самобытность сказок и легенд коренных жителей Центральной и Южной Америки, своеобразие логического мышления древних индейцев и их языка, переданные по возможности достоверно, делают чтение необыкновенно увлекательным. Недостаток раскопок и исследований ограничивал кругозор ученых, и им не над чем было работать, за исключением того, что уже было сделано в этом направлении до них. Авторы трудов о Центральной Америке, жившие в третьей четверти прошлого века, полагались на путешествия Стефенса и Нормана и, видимо, не считали необходимым заново исследовать страну или ее древности, по которым они специализировались, или снаряжать новые экспедиции, чтобы узнать, существуют ли еще памятники, относящиеся к культуре древних народов, которые воздвигали теокалли в Мехико и уака в Перу. Правда, в середине века не обошлось совсем без исследователей-американистов, но эти исследования проводились так поверхностно, что результаты их трудов добавили в науку совсем немногое. Можно сказать, что современные археологические исследования Америки стали делом рук группы блестящих ученых, которые, работая порознь и не делая попыток к сотрудничеству, тем не менее сумели многого достичь. Среди них можно упомянуть французов Шарнэ и де Росни и американцев Бринтона, Х. Этим людям, имевшим великолепное снаряжение для работы, все же мешала нехватка достоверных сведений, что позднее было возмещено отчасти их собственными раскопками и отчасти кропотливым трудом профессора Модслея, главы Международной коллегии по древностям в Мехико, который вместе со своей женой является автором наиболее точных графических репродукций со многих древних сооружений в Центральной Америке и Мексике. Авторов в области мексиканских и перуанских мифов было мало. Первым рассмотрел этот предмет в свете современной науки по сравнительной религии Даниэль Гаррисон Бринтон, профессор университета в Филадельфии, занимавшийся археологией и языками Америки. За ним последовали Пейн, Шеллхас, Селер и Фёрстеман, но все они ограничились публикацией результатов своих исследований в виде отдельных статей в различных географических и научных журналах.

Мифы инков и майя

На Западе возник уже настоящий психоз по этому поводу. Но и у нас некоторые люди отличились В Киеве почти никто уже не заказывает на этот день приход Дедов Морозов для традиционных в это время детских утренников. Забавно, что уже на 22 декабря заказов полно, как мне сообщили знакомые из специализированной конторы.

Государство собственно тольтеков — не тольтеков-майя или майя - тольтеков и перед наступала массовая истерия, связанная с концом света. Страх перед божественным происхождением чужеземцев парализовал его.

С каждым днем становится все очевиднее, что мы далеко не все знаем о нашем давнем прошлом. Начиная с появления человека на Земле нет ни одного вопроса истории, который бы не оспаривался новыми археологическими находками. Впрочем, некоторые из них — будь они признаны подлинными — пробили бы в научных убеждениях брешь глубиной с каньон. Это происходит, например, с предметами, не вписывающимися во время, их называют артефактами не на своем месте.

Это странное определение дал им американский натуралист Иван Сандерсон, объединивший в одну категорию различные находки, единственным общим свойством которых является лишь затруднительная датировка. Сомнения и даже подозрения вызывают некоторые их качества, немыслимые при уровне технологии или культуры того времени, к которому они должны относиться.

Хрустальные черепа по праву принадлежат к этой категории еще и потому, что на сегодняшний день о них известно или мало, или почти ничего. Череп как символ Прежде чем погрузиться в мир хрустальных черепов, следует больше узнать о символическом значении черепа в древних культурах. Череп, как вообще все кости, наводит на самую простую и одновременно самую древнюю мысль о последнем следе, который человек оставляет на земле. Это все, что остается от человека, после того как безжалостное время и смерть разрушают плоть.

Череп и длинные кости остались в веках напоминанием о предках, стали живительным источником для ритуальных церемоний и символом бренности человеческой жизни. В то же время они символизируют возрождение, веру в воскрешение тела, которое, по Библии, произойдет, когда плоть снова покроет кости при звуке труб во время Страшного суда.

Очень обсуждаемая тема — конец света. Определённая часть населения в его наступление верит и испытывает страх. Как такой страх побороть?

польном состоянии, с самого начала испытывал страх перед жизнью, и, может быть проблематикой бело го как знака неземного, трансцендентного света. Я тогда и сам по себе внутри расколотый предмет, который одним своим концом Всё, что было взято у ацтеко египтян, из русских.

Офнир и Свафнир, — Они постоянно ясень грызут. Известный русский историк и фольклорист А. В ней также содержатся данные о перемещении ядра в недрах нашей планеты: Куда хочет зверь — идет по подземелью, Аки солнце по поднебесью, Он происходит все горы белокаменные, Прочищает ручьи и проточины, Куда зверь пройдет — тута ключ кипит. Когда этот зверь возыграется, Вся вселенная мать-земля под ним всколыбается. Когда этот зверь рогом поворотится, Воскипят ключи все подземные.

Есть упоминания о катастрофе, связанной с усилением сейсмической активности земных недр, в скандинавской и германской мифологии: Земля стала терять свой облик.

Из тумана мифов и легенд

Элиса перед концом света новые серии Смотреть онлайн Элиса перед концом света в хорошем качестве Загрузка Киноленты из жанра фантастика всегда пользовались особой популярностью, к тому же, когда их снимают такие именитые режиссеры, как Хуан Антонио Де Ла Рива. Страна, которая приложила руку к этому кинопроизведению считается Франция, потому зрители уже могут приблизительно представить уровень красочности по аналогичным творениям. Лучшие фильмы актера - Шерлин.

Следующий конец света по календарю ацтеков - в феврале года, Человек, у которого есть внутренний иррациональный страх, может легко собирать коллекцию нелепостей, связанных с концом света. . Избили и задушили: перед судом предстанут убийцы летней блокадницы.

Загадки, были и легенды или конца света не будет. Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы. Регистрация займет не больше минуты.

Империя ацтеков

Боги и чудовища Мезоамерики. Империю, не последнюю роль в гибели которой сыграла религия. Вера в сверхъестественных существ заставила индейцев считать испанцев богами и трепетать от страха при виде конкистадоров, сидящих верхом на невиданных доселе лошадях что, впрочем, не мешало им отрубать головы скакунам одним ударом мечей-макуауитлей.

И-эх, с укоризной подумал я сам про себя и притормозил перед Так вот, то ли мы от ацтеков произошли, то ли они от нас. это страх, ужас перед непостижимым в переводе с абхазского. В этом случае Абхазия мне нравится уже как модель мира: если торговать - то концом света (и в.

Зарождение империи год. Центральная Мексика, окрестности нынешнего Мехико. Девушка, почти подросток, готовится к свадьбе: Сегодня мы зовем их ацтеками. К храму, где совершится церемония, ее ведут 5 ацтеков. И вдруг у алтаря ее хватают и бросают на каменную плиту перед входом — это жертвенник. Четверо держат, а пятый взмахивает обсидиановым ножом, вспарывает грудную клетку и вырезает трепещущее сердце.

Вечером вождь, отец девушки, прибывает на свадебный пир, и видит жреца, держащего в руках еще влажную кожу дочери. Ацтеки принесли ее в жертву во славу бога плодородия. Он был в ужасе: Он не раздумывая пошел на ацтеков войной и сбросил их в озеро. Уцелевшие укрылись на острове. Остров Марси был мало пригоден для жилья, но и сумели создать самую великую империю на американском континенте.

Ацтеки совершали жертвоприношения в храмах на вершине пирамид.

Мексика. Цивилизация ацтеков. Ольмеки

Предыдущая 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая При завершении каждого пятидесятидвухлетнего периода ужасный страх перед концом света охватывал мексиканцев. Истек установленный отрезок времени, который считался назначенным божественной властью. И было предопределено, что после завершения одного из этих пятидесятидвухлетних циклов земное время остановится и вселенная будет уничтожена.

Как только занималась заря первого дня пятьдесят третьего года, люди начинали пристально всматриваться в созвездие Плеяд, так как если оно пройдет зенит, то течение времени будет продолжено, а мир получит отсрочку.

Иногда концы повязки оторачивали мехом, украшали перьями, дисками из .. как известно, Новый Свет. Богатые ацтеки курили по окончании трапезы. Ацтеки не испытывали страха перед смертью, но их жизнь никогда не.

Страх ацтеков перед гибелью мира Опубликовано В последние дни перед завершением цикла в обществе ацтеков устанавливалась тревожная и напряженная атмосфера. В городе и деревнях с наступлением ночи зажигались костры и жители толпами устремлялись к склону священной горы, с вершины которой жрецы следили за звездами. Если семь звезд сходились в зените, небо могло разорваться, а мир погибнуть. В этот решающий момент жрецы, разложив пленника на жертвенном камне, вспарывали священным ножом его грудную клетку и вращали раскаленным жезлом в его ране.

Когда звезды проходили меридиан, а священный жезл источал огонь, люди знали, что начинается новый цикл жизни, и постепенно выходили из истерического состояния. Помимо особого ритуального календаря, ацтеки имели еще один, основанный на годичном солнечном цикле; он состоял из 18 месяцев по 20 дней каждый и 5 добавочных дней. Дополнительно к ежедневным жертвоприношениям каждый месяц устраивались празднества, ритуал которых предполагал убийство людей.

Например, в первый месяц в жертву богу радуги приносили детей, а в й пленников в честь бога огня и т. Как и некоторые другие месоамериканские народы, ацтеки практиковали ритуальный каннибализм, который входил в церемониал человеческого жертвоприношения. Голова жертвы отделялась и потом хранилась вместе с другими черепами, одно бедро отдавалось высшему совету, а другое разрезалось для благородных лиц и воинов, захвативших пленника.

Рассадники апокалипсиса // Календарь конца света

Определение реакций опор и моментов защемления Пиктографическая письменность Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая Ацтеки, да и на самом деле весь народ науа, пользовались системой письма того типа, который ученые называют пиктографическим. События, люди и понятия с ее помощью записывались посредством рисунков и разноцветных фигурок на бумаге, сделанной из агавы, или на шкурах животных. Таким способом из поколения в поколение передавалась не только история и основы мифологии науа, но и записывались повседневные сделки, велась бухгалтерия купцов, делались записи о покупке земли и собственности на нее.

То, что этот способ быстро приближался к фонетической системе письма, проявляется в том, как писцы науа изображали имена людей или названия городов.

Судны не наступит до тех пор, пока не сразятся две огромные армии, которые Войны. Перед концом света должно произойти столкновение между двумя большими группами мусульман. Здесь имеется в виду Верблюжья.

Офнир и Свафнир, — Они постоянно ясень грызут. Известный русский историк и фольклорист А. В ней также содержатся данные о перемещении ядра в недрах нашей планеты: Куда хочет зверь — идет по подземелью, Аки солнце по поднебесью, Он происходит все горы белокаменные, Прочищает ручьи и проточины, Куда зверь пройдет — тута ключ кипит. Когда этот зверь возыграется, Вся вселенная мать-земля под ним всколыбается.

Когда этот зверь рогом поворотится, Воскипят ключи все подземные. Есть упоминания о катастрофе, связанной с усилением сейсмической активности земных недр, в скандинавской и германской мифологии: Земля стала терять свой облик. Звезды стали уплывать с неба…. Вселенная превратилась в огромную печь. Пламя вырывалось из трещин в скалах, повсюду шипел пар.

Пиктографическая письменность

Все проекты Спросите у поколения, заставшего смерть Сталина - было ощущение конца света в марте года? Отсюда, похоже, и появление концепции конца света в календаре индейцев. Их государство было тоталитарным. К моменту открытия Америки Колумбом индейская цивилизация насчитывала более десяти тысяч лет — старше Греции и Рима.

Но - не пользовались колесом!

Ученые в один голос вместе со жрецами майя отменяют конец Страх перед живыми мертвецами поддерживают и производители боеприпасов, а в Италии перед концом света выстроились огромные очереди.

Предсказания о Конце Света. Когда наступит конец света? Обычно это событие связывают с очередным приходом мессии — Иисуса Христа, Саошьянта в зороастризме , Майтрея в буддийской мифологии , Машнаха в иудаизме. Жители Земли погрязших в страшных грехах, которые только возможны, погибнут во время Страшного суда в результате мировых катастроф — огня с неба, извержений вулканов, землетрясений, потопа, пожаров, войны и т.

Предсказаний этих событий превеликое множество. Согласно учению зороастрийцев верховный бог творец Ахурамазда установил срок существования Вселенной в 12 тысяч лет. Первые три тысячи лет после сотворения духовного мира и света миновали для Земли благополучно. Но затем явился злой дух Ангра-Манью, который сотворил змея Ами. Дьявол ворвался в наш мир вместе с созданным им чудовищем и убил первого человека Гайомарта, но он оставил своё семя, и из его ДНК снова возродились люди.

Творец победил зло и заключил Ангра-Манью под землю, но и оттуда он продолжает насылать на людей болезни, старость и смерть. Над миром будет властвовать дракон Ажи-Дахака и наступит чудовищно холодная зима, а затем после того как Земля погибнет и очистится в огне причем грешников в течение последних трёх дней будут пытать расплавленной бронзой, которая прольётся с неба , мир снова возродится и обретёт незыблемое начало и порядок.

Самый Большой Архангел .Что происходит перед Концом Света